ВНИМАНИЕ!

Напоминаем Вам, что у нас действует ежедневная система скидок и подарков. Подробности Вы можете узнать у администратора. Тел.: +7 (3466) 535-828.

РЫБАЛКА НА «ТАЁЖКЕ», или КАРАСЬ ЗИМОЮ – БОЛЬШЕ ЧЕМ КАРАСЬ.


          Зима – не помеха для заядлого рыбака, а для некоторых рыболовов только зимняя рыбалка и является настоящей. В зимнее время года ловится разная рыба, и карась – одна из этих рыб.
          Хорошо карасям: не надо ходить на работу и можно спать сколько угодно, чем они и занимаются в мелких прудах и болотцах. А караси Таёжного озера, на берегу которого раскинулся популярный этно-туристический комплекс с таким же названием, никак не могут уснуть всю зиму, плавают себе  подо льдом  и клюют на наши мормышки – маленький кусочек лета среди сибирской зимы. Прописаны наши караси, как я уже сказал, в Таёжном озере расположенном неподалёку от Нижневартовска и Мегиона, и их здесь превеликое множество – тысячи! И если вы решили порыбачить зимой и выловить карася, то лучшего места, чем Таёжное озеро вам не найти. Что, уже не терпится разузнать подробности? Читайте дальше!
          Кто-то, может, считает, что для  успешной ловли нашего карася требуются какие-то  особенные снасти, привады и прикормки с секретными добавками, доскональное знание мест ловли ну и богатый опыт. А на самом деле все совсем не так! Для рыбалки на Таёжном мы используем обычные удочки с простыми мормышками и надо сказать, что сама ловля не сильно отличается от любой другой  вылазки на лед с мормышкой. Известно, что  для зимней ловли карася основной и самой лучшей наживкой законно считается мотыль. Бытует мнение, что карась - рыба вялая и привередливая, подолгу дегустирует наживку, часто ее выплевывает. Наш карась, скорее всего, ничего об этом не слышал и  жадно заглатывает приманку! А вот что касается погоды и ее воздействия на клев, то лично мне на Таёжном озере приходилось ловить его и в непроглядную метель, и в расхлябанную оттепель, и даже в ветреные морозные дни.  К вечеру рюкзак заметно тяжелеет, и чувствуется усталость от сверления большого количества лунок – значит, пора домой. Сейчас, когда я пишу эти строки, где-то подо льдом Таёжного озера плавают тысячи карасей, и я точно знаю, что некоторых из них я обязательно поймаю в ближайший выходной!